Serie A, cadono le big: sconfitte Juventus, Napoli e Roma

MilitoLa Juventus di Ranieri affonda in casa sotto i colpi di uno spietato Palermo che grazie ai gol di Miccoli al 23’ e Mchedlidze all’80’ espugna Torino. Inutile il momentaneo pareggio di Del Piero.

Decisiva l’espulsione di Sissoko al 41’ del primo tempo. Cade anche il Napoli di Edy Reja che dopo l’eliminazione di giovedì in Uefa dice addio almeno per il momento al primato solitario in classifica. Le cose si erano subito messe bene per i partenopei con Lavezzi in gol al primo affondo. Pareggio dei grifoni allo scadere della prima frazione di gara con Papastathopoulosche sfrutta un’indecisione difensiva. Raddoppio dei padroni di casa al 52’ con Palladino. Gli azzurri si buttano in avanti alla ricerca del pari anche galvanizzati dalla superiorità numerica per effetto dell’espulsione di Marco Rossi al 55’, ma finiscono nuovamente sotto grazie alla rete del ‘principe’ Milito. Nemmeno il tempo di mettere la palla al centro che Denis accorcia per il Napoli. Inutile l’assalto finale che non produce effetti se non la seconda espulsione per gli uomini di Gasperini (Papastathopoulosal 90’). L’Atalanta di Del Neri batte la Sampdoria di Mazzarri dopo un’avvincente gara. Vantaggio ospite con Cassano al 7’. Pareggio dei padroni di casa con Floccari al 35’. Raddoppio dell’atalanta al 39’ ad opera dell’ex napoletano Garics. Ci pensa Cassano nella ripresa su penalty a rimettere la situazione in equilibrio e a fissare il momentaneo pari per 2 a 2. Decisiva l’espulsione per i blucerchiati di Accardi al 71’. Al 76’ il vantaggio dei nerazzurri con gol di Floccari. Chiude Doni all’83’. Da registrare la seconda espulsione per i blucerchiati dell’ex parmense Dessena al 79’. Bella vittoria della Fiorentina in trasferta a Verona contro il Chievo. Decisive le reti di Z.Kuzmanovic al 32’ e Gilardino al 74’. Bene anche l’Udinese in casa col Toro grazie alla doppietta di Quagliarella al 44’ e al 77’. La Roma cade a Siena per 1 a 0 con gol di Frick. Da registrare la doppia espulsione di Mexes e Panucci.