Gricignano, la nuova Polisportiva di Lettieri centra il “6” all’esordio in campionato

di Costantino Pacilio

Gricignano (Caserta) – Risultato tennistico della Polisportiva Gricignano che debutta nel campionato di seconda categoria battendo nettamente l’ostica formazione del Real Casale con il risultato finale di 2 a 6. – continua sotto –

Grande l’attesa da parte degli sportivi e dei tifosi gricignanesi per la nuova avventura della gloriosa Polisportiva Gricignano al cui timone è tornato il presidente della nascita e della rinascita di questa società. Stiamo parlando del cavalier Andrea Lettieri che ha dato nuovo entusiasmo all’ambiente che, superato i momenti di difficoltà, è ripartito alla grande con una squadra dimostratasi, seppur allestita nelle ultime settimane, all’altezza del campionato in cui sta militando.

La partita ha visto subito la formazione di casa andare in vantaggio. L’attaccante Manno si è liberato del diretto avversario realizzando la rete del vantaggio casalese. Reazione immediata della formazione di mister Lampitelli che, dopo appena 5 minuti di gioco rimette le sorti dell’incontro in parità con una splendida rete con tiro dalla distanza di Romilli. Il primo tempo prosegue con le due formazioni che continuano a macinare gioco in cerca del vantaggio.

E’ ancora il Real Casale che segna ancora con Manno che realizza con un gol da fuori area che sorprende l’estremo difensore ospite. Sul 2 a 1 la reazione del Gricignano è veemente, si scatena l’esterno sinistro Santoro che realizza il pareggio con un gran gol: stop di piede e tiro che si insacca sotto la traversa dell’incolpevole portiere locale. Nel finale della prima frazione di gioco è ancora Santoro che in velocità supera due avversari e batte il portiere con un diagonale impendibile. – continua sotto dopo la foto –

Nella ripresa il Gricignano dilaga con una manovra efficace che trova sempre più spazi nella difesa avversaria. Al 51′ Arena, appena entrato, firma il 2 a 4 con un tiro da fuori area che chiude virtualmente la partita. Al 70′ è ancora Santoro a mettere a segno il suo personale terzo gol per il 2 a 5. C’è tempo ancora per assistere al 2 a 6 di Moccia che ha cercato per tutta la partita il gol arrivato solo nel finale di partita. Tra i migliori in campo per il Gricignano, l’imprendibile tridente d’attacco formato da Moccia-Monti-Santoro, il centrale Russo e il regista Romilli che ha mostrato grandi qualità tecniche. Per il Real Casale l’esterno sinistro Manno è stato sicuramente il migliore della sua squadra. Ottimo l’arbitraggio del signor D’Amico.

L’attesa adesso è per domenica 15 ottobre con la prima gara casalinga contro il Real San Giovanni. L’unica incognita è il campo su cui si giocherà la partita. La società ha richiesto al Comune se l’impianto della Villa Comunale “Mazzoni” di Gricignano possa essere pronto per l’utilizzo dell’esordio in casa ma, a tutt’oggi, non ha ricevuto risposta. – continua sotto –

• Real Casale – Baldascino 6, Battista 5, Cantile 6, Coraggioso 5, Cosimo 5 (al 7’ s.t. Di Caterino 5), Di Sarno 5 (al 35’ s.t. Pesce 5), Diana 6, Iaiunese 5 (al 23’ Cimmino 5), Manno 7, Marano 5 (al 27’ s.t. Tavoletta 5), Rima 6 (al 1’ s.t. Bianco 5). All. Fontana 6
  • Polisportiva Gricignano – Frate 6, Mozzillo 6 (al 44’ Mondo 7), Mendozzi 7, Russo 8, Petrillo 7 (al 29’ Muzzico 7), Gervasio 7 (al 21’ s.t. Arena 7,5), Santoro 8 (al 38’ s.t. Spena 7), Falcone 7 (al 21’ s.t. Cimmino), Monti 8, Romilli 8, Moccia 8. All. Lampitelli 8
  • Arbitro: Carlo D’Amico di Caivano 8