Gricignano, la Polisportiva vince finalissima play-off e conquista la Seconda Categoria

di Costantino Pacilio

Gricignano (Caserta) – La Polisportiva Gricignano batte 0-2 la Sannicolese nella finalissima play-off e consegue di diritto la promozione nel campionato superiore di Seconda Categoria. – continua sotto –

Sul terreno di gioco di San Nicola La Strada, al termine di un incontro spettacolare è stata la compagine ospite, ad aggiudicarsi l’incontro al termine dei 90 e più minuti di gioco. La squadra ospite aveva l’obbligo di vincere l’incontro mentre alla formazione locale sarebbe bastato anche un pareggio per aggiudicarsi partita e promozione in virtù del miglior piazzamento conseguito al termine della regular season. La partita si è svolta a porte chiuse e non sono mancate polemiche con i gricignanesi, che seguono numerosi e appassionati la propria squadra anche in trasferta, rammaricati per non aver potuto assistere all’incontro dagli spalti dell’impianto sportivo “Amato”. Ad ogni modo gli stessi non hanno fatto mancare il proprio sostegno restando al di fuori dell’impianto incitando continuamente i propri beniamini.

La prima frazione di gioco è stata nettamente a favore della squadra ospite che ha creato diverse occasioni da rete ma solo grazie ad un netto fallo su Esposito che ha causato un calcio di rigore, sono riusciti a passare. Lo specialista Pragliola ha realizzato la sua ottava rete stagionale. La reazione dei locali è stata immediata ma con almeno tre parate decisive il “sempreverde” portiere del Gricignano, Tessitore sventava le occasioni per la formazione di Ferrante per portarsi almeno in parità. La formazione guidata da mister Liotto creava comunque un paio di occasioni nitide da rete ma senza esito. – continua sotto dopo la foto –

Nella ripresa il Gricignano cerca di mettere il risultato al sicuro mentre la Sannicolese, senza molta convinzione cerca il gol del pareggio. E’ di nuovo il Gricignano a passare. Il neo entrato Altobelli raddoppia al termine di un bel fraseggio con Pisano che serve un assist in piena area di rigore all’attaccante ospite che realizza con un bel diagonale. A questo punto il Gricignano difende con attenzione il risultato e, nel finale, manca di poco il terzo gol su calcio di punizione dalla lunga distanza di Patricelli che si stampa sul palo della porta di De Siato, il pallone rimbalza sulle spalle del portiere ma, incredibilmente finisce fuori.

La partita termina dopo ben 8 minuti di recupero e con il tripudio dei giocatori, staff e tifosi che hanno atteso i calciatori per festeggiare insieme a loro questa meritata promozione. I festeggiamenti sono poi proseguiti sul campo della Villa Comunale di Gricignano. Particolarmente soddisfatto il presidente Gennaro Pacilio: “E’ stato un campionato esaltante, iniziato benissimo e terminato nel miglior modo possibile. Ringrazio davvero tutti, indistintamente, per questa meravigliosa cavalcata che mi ha fatto tornare indietro nel tempo quando vincemmo lo stesso campionato tantissimi anni fa”.  – continua sotto dopo la foto –

• Polisportiva Gricignano – Tessitore 8, Ferriero 8, Nilo 8, Falcone 8, Patricelli 8, Sbaraglia 8, Esposito 7,5, Manniello 8, (27’ s.t. Milo 8), Pisano 8, Pragliola (38’ s.t. Martini 8) Della Gatta 8 (5’ s.t. Altobelli 8). A disposizione: Di Ronza, Di Dio, Diana. All. Liotto Carlo 8
  • Polisportiva Sannicolese – De Siato 8, Mazzone 7, Moretta 6, Rivetti 7 (al 38’Cicala L. I 6), Russo 7 (41 s.t. Iannacone 6), D’Andrea 6, Muollo 7, (38’ s.t. Campolattano 6), Francese 7 (1’ s.t. D’Angelo 7), Palmieri 6 ( 1 s.t. Lanzante 7), Der Cheikh 8. All. Ferrante Giovanni 7
  • Reti: al 5’ Pragliola (r); al 12’ s.t Altobelli (Pol. Gricignano). Arbitro: Guarino 7.