Coppa Terra di Lavoro, il Gricignano si qualifica alle semifinali

di Costantino Pacilio

Gricignano (Caserta) – La Polisportiva Gricignano torna imbattuta dalla trasferta di Carinola dove ha disputato la seconda gara della “Coppa Terra di Lavoro” indetta dalla Figc, centrando la qualificazione alle semifinali. Il pareggio ottenuto contro il Nocelleto, dopo la netta vittoria sul Vitulazio di domenica scorsa, la mette al riparo, qualunque sarà il risultato tra le due formazioni, già incontrate dal Gricignano, che domenica prossima si sfideranno per decidere la seconda squadra che passerà il turno. – continua sotto –

La squadra di mister Liotto, nonostante le numerose defezioni causate da impegni di lavoro di diversi atleti in una gara disputata in turno infrasettimanale, ha espresso il solito bel gioco fatto di fraseggi veloci e imbucate che sorprendono gli avversari. A realizzare il vantaggio sono proprio gli ospiti che finalizzano la prevalenza territoriale con la rete direttamente su calcio di punizione di un ottimo Sbaraglia. La prima frazione di gioco mostra una evidente supremazia del Gricignano, con il Nocelleto alle corde.

Nella ripresa, la formazione locale cambia decisamente marcia e si catapulta in attacco ma la difesa ospite respinge ogni attacco, con il giovane Menditto che si fa trovare pronto quando è chiamato in causa. A sfiorare il raddoppio è ancora il Gricignano, prima con Della Gatta e poi con Altobelli, imprecisi davanti alla porta. Ma è Pisano che fa tremare i locali quando colpisce la traversa con un gran tiro dalla distanza che grazia il Nocelleto. A 5 minuti dal 90’ la squadra locale riesce a pareggiare grazie ad un calcio di rigore per fallo in area sul centravanti del Nocelleto. E’ lo stesso calciatore che batte a rete e realizza con un tiro di forza che non lascia scampo a Menditto.  E’ l’1 a 1 finale che chiude l’incontro.

Al Gricignano il risultato finale è sufficiente per passare il turno quasi sicuramente conquistando il primo posto del proprio girone. Il Nocelleto avrà due risultati per passare il turno: vittoria oppure pareggio contro il Vitulazio che dovrà affrontare in trasferta. Domenica prossima ultimo turno con il Gricignano che dovrà attendere i risultati dell’altro girone per conoscere l’avversaria delle semifinali che si giocheranno con partite di andata e ritorno il 4 e l’11 giugno prossimi. – continua sotto –

Polisportiva Gricignano – Mennillo 8, Ferriero 8, Colella 8, Milo 8, Falcone Angelo 8, Pisano 8, Di Dio 7 (75’Della Gatta 8), Sbaraglia 8,5, Manniello 8, Altobelli 8 Falcone Antonio 8, A disposizione: Tessitore. All. Liotto Carlo 8

Nocelleto – Mugione 5, Aurilio 5, Lamberti 5, D’Amico 5, Nappa 5, Martone 5, Buompane 5, Della Cioppa 5, Agostini 5, Carusone 6, Scialdone 5. A disposizione; Cuccaro, Di Lillo, Pezzulo, Aurilio G.  All. Betti Francesco 5

Arbitro: Giuseppe Palumbo 8.