Coppa Terra di Lavoro, il Gricignano batte 6-1 il Vitulazio e si proietta alle semifinali

di Costantino Pacilio

Gricignano (Caserta) – La Polisportiva Gricignano batte nettamente l’Union Vitulazio e mette una seria ipoteca sul passaggio del turno della “Coppa Terra di Lavoro” indetta dalla Figc. – continua sotto –

Sul terreno di gioco amico, al termine di un incontro spettacolare è stata la compagine locale, ad aggiudicarsi l’incontro al termine dei 90 minuti di gioco con un perentorio 6 a 1 finale che la dice lunga sullo stato di forma della squadra di mister Liotto che, dopo aver battuto sul campo la Sannicolese nella finale play off, dimostra la propria forza al cospetto di un avversario che ha dominato il proprio girone vinto largamente con 51 punti conquistati in 20 partite (16 vittorie, 3 pareggio e una sola sconfitta). Ebbene, il Gricignano, dopo un primo tempo dominato nel gioco ma con un solo gol all’attivo, dilaga nella ripresa annichilendo gli avversari che non si aspettavano di trovare una formazione così in palla.

Veniamo alla gara. Il Gricignano conduce il gioco e al 10’ si porta in vantaggio con una bella girata al volo su calcio di punizione battuto da Sbaraglia che non lascia scampo al portiere avversario. Per arrivare al raddoppio però occorre attendere il secondo tempo quando è Altobelli, al termine di una bella azione corale, a segnare con preciso rasoterra che si infila sulla sinistra della rete del Vitulazio. Pochi minuti ed è Sbaraglia a realizzare su preciso assist del sempre bravo Antonio Falcone.

Il Vitulazio accenna una reazione che si concretizza con la rete di Carusone a seguito di un calcio di punizione su cui l’attaccante ospite riesce a mettere la palla alle spalle di Mennillo che oggi ha sostituito l’esperto Tessitore nei pali del Gricignano. Ma ci pensa il fluidificante Esposito a spegnere le illusioni degli avversari realizzando immediatamente la rete de 4 a 1 dopo un’azione personale conclusa con un diagonale dalla distanza ravvicinata su cui nulla può Mugione. La quinta rete la realizza, appena entrato in campo, Della Gatta con un preciso tiro dalla distanza. Neanche il tempo di mettere la palla al centro ed è Antonio Falcone a realizzare con un gran rasoterra dalla distanza che sorprende l’estremo difensore avversario che arriva sul pallone ma non trattiene. – continua sotto –

E’ il 6 a 1 finale che proietta la squadra del presidente Pacilio ad un passo dalla qualificazione. Martedì 23 seconda giornata sul campo di Carinola contro il Nocelleto. Al Gricignano basta non perdere per qualificarsi per le semifinali.

Polisportiva Gricignano – Mennillo 7, Esposito 8, Nilo 8,5, Falcone Angelo 8, Patricelli 8, Pisano 8, Di Dio 8, Martini 8 (1’ s.t. Manniello 8), Altobelli 8 (75’Della Gatta 8), Falcone Antonio 8,5, Di Ronza s.v. (al 3’ Sbaraglia 8,5). A disposizione: Tessitore. All. Liotto Carlo 8

Union Vitulazio – Mugione 5, Aurilio 5, Lamberti 5, D’Amico 5, Nappa 5, Martone 5, Buompane 5, Della Cioppa 5, Agostini 5, Carusone 6, Scialdone 5. A disposizione; Cuccaro, Di Lillo, Pezzulo, Aurilio G. All. Betti Francesco 5 Arbitro: Giuseppe Palumbo 8.