Gricignano, la Polisportiva batte la capolista e si rilancia in classifica

Gricignano (Caserta) – Quarta vittoria in campionato per il Gricignano che sul proprio terreno di gioco batte la capolista e conquista tre punti che la rilanciano in classifica. – continua sotto –

Partita sofferta per i padroni di casa che dovevano vedersela con una squadra, l’Academy San Nicola, che si presentava a Gricignano con un ruolino di marcia incredibile: prima in classifica con 9 vittorie su 9 partite giocate, 49 reti fatte e 7 subite con il capocannoniere del torneo, Picozzi, 22 reti realizzate e l’altro attaccante Di Niola che di centri ne ha fatti ben 16. Insomma, una partita tutta in salita per i ragazzi di Mister Pasquale Iovene i quali hanno messo cuore e grinta per non deludere gli oltre 500 spettatori presenti nel campo sportivo all’interno della Villa Comunale Mazzoni.

Nel primo tempo, partita abbastanza equilibrata con gli ospiti che in due occasioni hanno messo in difficoltà la retroguardia locale. Ci ha pensato l’esperto Tessitore a chiudere la porta con due interventi da copertina. Il Gricignano ha giocato di rimessa e solo in un’occasione Di Ronza ha sfiorato la rete avversaria dopo un’incursione del solito Francesco Della Gatta. La prima frazione di gioco termina sul risultato di parità ed è già un segnale negativo per gli ospiti che mai, fino ad oggi, non avevano segnato almeno una rete nel primo tempo.

Nella ripresa i gricignanesi, spinti dagli ultras e dai tanti tifosi locali, hanno respinto colpo su colpo i tentativi del San Nicola con una difesa che oggi è sembrata davvero imperforabile. Al 55’ la svolta dell’incontro. Calcio di punizione sulla sinistra pochi metri al di fuori dell’area di rigore da posizione defilata. Sul pallone si porta lo specialista nei calci piazzati, il numero 10 del Gricignano, Nicola D’Angelo. Tiro perfetto che si infila nell’angolo alto del secondo palo della porta difesa da Fusco. La reazione dell’Academy San Nicola è veemente ma la retroguardia della Polisportiva Gricignano è attenta e quando riescono a passare ci pensa Tessitore a sventare il pericolo. – continua sotto –

La squadra locale negli ultimi minuti ha sfiorato il raddoppio prima con Angelo Falcone con un colpo di testa di poco a lato e successivamente con Di Ronza che è riuscito a districarsi nell’area avversaria mancando solo il tiro finale. La partita finisce con il sorprendente risultato di 1 a 0 per la squadra del presidente Gennaro Pacilio visibilmente soddisfatto per l’impresa dei propri ragazzi che si portano a 12 punti in classifica.

• Polisportiva Gricignano – Tessitore, Stabile (Della Gatta P.), Grosso (Della Gatta G.), Barbato, Buonanno, Falcone Angelo, Martini, Falcone Antonio, Della Gatta F., D’Angelo N., Di Ronza.  A disposizione: Moretti, Colella, D’Angelo F. Mattiello, Aquilante. All. Iovene Pasquale
  • Academy San Nicola – Fusco, Caccavale, Ciaramella, Di Maio, Feola, Landolfi, Motta, Pelliccia, Picozzi, Rendina, Di Niola. A disposizione: Conte, Mastroianni, Merola, Miranda, Rivetti, Russo, Spisso, Zampetti. All. Giovanni Ferrante.