Staffetta mista, Italia di bronzo nel biathlon

L’Italia ha vinto la medaglia di bronzo nella staffetta mista del biathlon. La squadra azzurra, composta da Karin Oberhofer, Dorothea Wierer, Lukas Hofer e Dominik Windisch, si è piazzata terza dietro alla Norvegia, medaglia d’oro ,e alla Repubblica Ceca.

L’Italia sale a 7 medaglie nell’Olimpiade di Sochi : due d’argento, cinque di bronzo. Gli azzurri non salivano sul podio olimpico di una prova di biathlon dai Giochi di Naganodel 1998, quando Pieralberto Carrara aveva conquistato l’argento nella prova individuale.

Ma prima del lungo digiuno interrotto a Sochi, l’Italia aveva conquistato altre tre medaglie olimpiche nella specialità: quella di oggi è infatti la quarta medaglia olimpica nella storia del biathlon azzurro, la seconda di squadra dopo il bronzo di Calgary nella staffetta 4×7,5 km. Il quartetto azzurro in gara a Sochi è il più giovane tra quelli in gara all’Olimpiade russa, con una età media di 24,75 anni.