La Lazio frena i sogni di rincorsa della Roma

Rocchi nel derbyGrandi sorprese nella 29esima gara di serie A. L’Inter campione d’Italia frena a Genova. I nerazzurri che giocano dalla mezzora del primo tempo in dieci per l’espulsione di Pelè, non vanno oltre l’1 a 1. Suazo illude, ma ci pensa Borriello a cinque minuti dalla fine a riequilibrare le sorti dell’incontro.

Non ne approfitta la Roma che esce sconfitta nel derby con la Lazio. Giallorossi mai in partita che vedono allungare il margine di vantaggio dell’Inter ora – 7. Vantaggio giallorosso al 10’ con gol di Taddei che mette in rete uno sfortunato rinvio di Behrami. Pareggio laziale allo scadere del primo tempo con Pandev. Inizia la ripresa e la Roma non appena avuta notizia del pareggio dell’Inter, inizia a spingere. Ma è solo un fuoco di paglia in quanto i laziali tengono bene il campo e raddoppiano al 7’ con un rigore discutibile di Rocchi per atterramento di Juan su Bianchi. Passano dieci minuti e la Roma Pareggio con una bella incursione di Perrotta. Gara che sia avvia verso il pari, ma che nel terzo minuto di recupero riesce ad infiammare il popolo biancoceleste. Ledesma lancia da metà campo, Mauri fa sponda, la difesa giallorossa dorme e Behrami arriva da dietro e firma il gol- vittoria. Brutta caduta interna del Milan che esce per due a 1 dalla Sampdoria di Mazzarri. Blucerchiati in doppio vantaggio grazie ai gol di Maggio e Del Vecchio, Paloschi accorcia nella ripresa. Vani i tentativi dalla distanza di Pato, Pirlo e Gattuso. Dopo la conquista della Supercoppa europea e la Coppa Intercontinentale, sembra chiudersi il ciclo Ancelotti. Sempre in zona Champions la Juventus pareggia ad Empoli in una gara priva di emozioni, mentre la Fiorentina esce sconfitta dal S.Paolo per due a zero grazie ai gol di Lavezzi. Udinese corsara a Torino grazie ad una magistrale punizione di Pepe. In coda importante successo del Parma sul Palermo (doppietta di Budan), mentre pareggiano a reti bianche Catania – Siena. Passo in avanti del Cagliari che batte di misura l’Atalanta grazie ad un rigore “generoso” dell’arbitro e realizzato da Acquafresca.