Copa Libertadores, trionfa l’Atletico Mineiro di Ronaldinho

Felicità Ronaldinho. Il suo Atletico Mineiro si aggiudicaper la prima volta la Copa Libertadores battendo nella finale di ritorno per 6-3 dopo i calci di rigore i tre volte campioni dell’Olimpia, vincitori per 2-0 della gara di andata.

Di Jo al 46′ e Leonardo Silva a 3′ dalla fine i gol del 2-0 dell’Atletico nei 90′. Con questo trionfo, l’ex attaccante del Milan diventa il settimo giocatore della storia ad aver vinto Champions e Libertadores.I paraguaiani dell’Olimpia hanno giocato in 10 dal minuto 85 per l’espulsione di Julio Manzur.

E’ il quarto successo consecutivo di una squadra brasiliana nella Libertadores: la vittoria consegna all’Atletico Mineiro un posto nel Mondiale per Club a dicembre. “Era il titolo che mi mancava – ha detto Ronaldinho – Sono tornato in Brasile per questo. Tutti dicevano che ero finito. Lasciamoli parlare adesso”.