Il New Volley vince il big match e si porta a +12

GRICIGNANO. E sono 20. Nel giorno più atteso, in un Palasport di Gricignano finalmente gremito ed entusiasta, il New Volley piazza la ventesima zampata stagionale su ventuno partite, …

… piegando 3-1 l’unica squadra che era riuscita a superarla, nel girone d’andata, l’ElencoSi Livi Potenza. Dopo la partita di sabato le lucane, che inseguono la capolista Gricignano, scivolano a 12, con 5 partite ancora da disputare. La squadra di Della Volpe parte contratta, in una partita che non decollerà mai dal punto di vista tecnico ma già da subito agonisticamente intensissima.

Il primo parziale finisce meritatamente alle ospiti, che piazzano l’allungo nel finale dopo aver condotto il set per tutta la sua durata. Dal secondo set la musica cambia. L’attacco comincia a girare, la difesa si stringe e il muro modera le velleità offensive delle ospiti: 25-18, 25-21 e 25-21 i parziali con i quali Francesca Di Cristo e socie saldano il conto con le avversarie, che escono comunque a testa alta dal big match.

Per il team presieduto da Tina Musto e Francescantonio Russo il sogno promozione è ora distante quattro punti, da realizzare nelle prossime prove, tutte impegnative a partire dal superderby di sabato prossimo in casa del Volalto Caserta, lanciatissima al terzo posto in classifica.