Serie B: successi fuori casa per Varese e Samp, si ferma l’Empoli

Nella serie B del freddo della 26 giornata di campionato non vince quasi nessuna delle squadre delle prime posizioni e, in attesa dell’impegno del Torino contro il Brescia, per giungere alla prima vittoria si deve arrivare al sesto posto col Varese che ha espugnato il campo dell’Albinoleffe.

Gli ospiti dominano a larghi tratti il gioco dando l’impressione di poter portare a casa il risultato con facilità ma sullo scadere della prima frazione arriva la beffa: il “carnefice” è Germinale, abile a risolvere una mischia in girata. La seconda frazione vive dell’accelerate del Varese che prima sfiora il goal con Net Pereira, la sua conclusione termina sul palo, e poi mette a segno il goal del definitivo 1-2 ancora con Granoche che, sfruttando il pasticcio difensivo confezionato da Lebran e Bergamelli, si trova ancora una volta a tu per tu con il portiere e lo batte senza problemi. I tentativi di ripresa dell’Albinoleffe saranno confusi e poco concludenti. La Sampdoria espugna Grosseto. Dopo una prima frazione in cui a vincere è più la noia che il gioco, i blu-cerchiati riescono a portare a casa tre punti importantissimi con la rete al 67’ di Foggia, bravo a sfruttare una palla in verticale ed ad incrociare sull’altro palo con un sinistro preciso. Nel finale domina il nervosismo derivante dal goal annullato ai padroni di casa per fuorigioco di Sforzini su assist di Lupoli e, prima, si fa espellere Rispoli, per doppia ammonizione, e poi Iachini, tecnico della Samp, si fa cacciare fuori per troppe protese.

Altro successo, l’ultimo fino ad ora dati i pareggi, è quello del Livorno in casa della Juve Stabia. I padroni di casa si portano in vantaggio al 10’ grazie alla rete di Fabio Caserta che, raccolta la palla al limite, la spedisce dritta in porta col destro. Appena 9’ minuti Paulinho sigla la sua settima rete stagionale controllando a perfezione un cross arrivato dalla destra e battendo Seculin per la rete del pareggio toscano. I goal appena realizzato carica gli ospiti che al 22’ con la stupenda conclusione di Dionisi, diretta all’angolo, trovano il pareggio. Il giocatore del Livorno Sini viene espulso al 53’ ma i restanti minuti in inferiorità numerica non permettono alla Juve Stabia di acciuffare il pareggio anche se i campani ci vanno vicinissimi sia con Danilevicius, che spara alle stelle da pochi metri, sia con Sau all’86 che mette incredibilmente fuori.

L’Empoli impatta 1-1 col Crotone. Gli ospiti passano in vantaggio con Sansone che, con una strana giravolta, beffa Pegalotti sorpreso dal tipo di conclusione. Di qui in avanti sarà praticamente solo monologo Empoli con Maccarone che, prima spedisce sulla traversa dopo aver rubato il tempo a tutti di testa, e poi si mangia una serie di occasioni a pochi metri dal portiere. Il goal del pareggio è nell’aria e arriva con Buscè al 76’ che gira di testa su calcio d’angolo battuto a perfezione. Mchedlidze si inventa nel finale una prodezza fantastica ma la sua conclusione da lontanissimo batte sull’incrocio dei pali mentre tutti gridano al goal siglato.

La Nocerina pareggia col Bari fermando la corsa pugliese. I biancorossi vanno in vantaggio con Caputo al 33’, bravo a sfruttare l’assist di Forestieri e a battere di prepotenza il portiere avversario Concetti. Al 77’ Merito si inventa una giocata di classe battendo il portiere del Bari Lamanna sulla sua uscita a valanga con un preciso tocco sotto. A completare il quadro Padova e Verona.

che si fermano su un noioso 0-0.