Serie A, 34^ giornata: Milan prenota scudetto, Napoli crolla, Inter show

CavaniIl Napoli crolla a Palermo e abbandona i sogni di scudetto. Finisce infatti 2-1in terra siciliana, con i partenopei in vantaggio subito dal primo minutosu rigore calciato daCavani, mache poiscompaiono per il resto della gara subendo le reti di Balzaretti e di Bovodal dischetto.

L’Inter, in dieci, batte al San Siro laLazio per 2-1 (Zarate r, Sneijder, Eto’o)e si porta al secondo posto in classifica. Il Milanprenota loscudetto con la vittoria per 1-0 al San Siro contro il Brescia (rete di Robinho), salendo a quota +8 dai cugini nerazzurri.Nell’anticipo delle 12.30 la Roma batte il Chievo con un gol di Perrotta al 5′ del primo tempo.In serata, a Torino,il Catania blocca sul 2-2 in extremis la Juventus e ne frena la già dura rincorsa al quarto posto. La squadra di Delneri va in vantaggio con una doppietta di Del Piero: al 19′ su un rigore piuttosto generoso concesso da Bergonzi per un tocco con un braccio di Alvarez e al 38′ su un cross di Krasic rimpallato sul petto del n.10. Gli etnei pareggiano all’81 con Gomez e al 95′ con Lodi su una punizione molto contestata dalla Juve.

Nelle altre partite, la Samp vince in trasferta a Bari per 1-0 (rigore di Pozzi), come il Cesena a Bologna (0-2, Giaccherini-Malonga), la Fiorentina a Cagliari (1-2, doppietta di Cerci e Cossu) e il Parma a Udine (0-2, doppietta di Amauri), mentre il Genoa cala il poker in casa contro il Lecce (4-2, Di Michele 2, Floro Flores 2, Palacio 2). Il Bari, a quattro giornate dalla fine del campionato, è la prima squadra a retrocedere matematicamente.

CLASSIFICA: Milan 74, Inter 66, Napoli 65, Lazio 60, Udinese 59, Roma 56, Juventus 53, Palermo 50, Fiorentina 46, Genoa 45, Cagliari 44, Bologna 40, Chievo 39, Parma 38, Cesena 37, Catania 37, Sampdoria 35, Lecce 35, Brescia 30, Bari 21.

PROSSIMO TURNO 35^ giornata (30 aprile, 1 e 2 maggio): sabato 30 Cesena-Inter (ore 18), Napoli-Genoa (20.45); domenica 1 maggio, ore 15 Catania-Cagliari, Chievo-Lecce, Fiorentina-Udinese, Milan-Bologna, Parma-Palermo, Sampdoria-Brescia, ore 20.45 Bari-Roma; lunedì 2, ore 20.45 Lazio-Juventus.