Nuoto, un Frongillo super al Trofeo delle Regioni

di Antonio Taglialatela

Carmine FrongilloGRICIGNANO. Continua ad inanellare successiil giovanissimo nuotatore Carmine Frongillo.

Al 27° Trofeo delle Regioni – Gp Essenuoto, tenutosi a Ravenna, il talento di Gricignano,di 10 anni,della H2O di Aversa, si è classificato secondo nei 50 olimpionici, stile delfino, categoria B2, e primo nella staffetta mista 4×50. L’accesso alle finali nazionali lo aveva conquistato a Cassano Irpino, dove si era classificato primo nei 50 olimpionici.

Un’altra grande gioia per il papà Nicola e la madre Consiglia Ruffo, oltre che per i suoi istruttori Francesco Verdolino e Gaetano Di Caprio.

Il “piccolo principe delle piscine” nuota da quando aveva cinque anni e, in tutto questo tempo, ha disputato numerose gare, salendo sempre sul podio e, conquistando oltre trenta di medaglie tra ori, argenti e bronzi.

Tra le ultime prestazioni, quella ai campionati italiani di nuoto Uisp, disputatisi a Riccione il 20 e 21 giugno scorsi, quando si è classificato al primo posto nei 100 metri misti, col tempo di 1’22’’, conquistando, dunque, il titolo nazionale.