Basket, buona gara N.Basket ma non basta con Aics

BasketMARCIANISE. Le buone cose fatte vedere nell’ultimo turno vengono riproposte dal Nuovo Basket Marcianise, ma tutto ciò non basta per espugnare il campo dell’Aics Caserta.

Le due compagini sono andate di pari passo per quasi tutta la partita e solo qualche piccolo strappo nell’uno e nell’altro senso hanno ravvivato speranze di fuga sempre però sopite da pronte risposte. Il primo periodo rispecchia appieno questa canovaccio. I padroni di casa allungano di qualche punto ma poi subiscono un controbreak che fissa il punteggio sul 20 – 20. Marcianise continua a giocare discretamente in attacco producendo buone soluzioni anche in termini di distribuzioni di responsabilità e punti. Si arriva al riposo dell’intervallo lungo con gli ospiti sotto di una sola lunghezza. Nel terzo quarto la musica non cambia ma con qualche extra possesso in più, dovuti a rimbalzi offensivi, l’Aics guadagna dai quattro a sei punti di vantaggio. Negli ultimi dieci minuti i marcianisani riducono le distanze ma non riescono a sfruttare due, tre occasioni per impattare o superare i locali. Gli ultimi 30 secondi sembrerebbero scontati. Un fallo e canestro di Russo dall’angolo ravviva le speranze chiuse, però, dai tiri liberi di Applauso. Si chiude con una sconfitta il 2008 del Nuovo Basket Marcianise. Una prima parte di stagione piena si di errori dei rossobianchi ma che hanno visto la sfortuna girare parecchie volte le spalle. Durante le feste non ci si ferma, si continua a lavorare in palestra con la convinzione che il 2009 saprà regalare ben altre soddisfazioni ad una squadra che ha una età media di 23 anni.

Aics Caserta – Nuovo Basket Marcianise 65 – 61
Aics: Manco, Rossi, D’Orta 5, Martini, Landolfi 13, Astarita 9, Chiusano 12, Fedele 7, Santillo 4, Applauso 15. All. D’Ambrosio
Nb Marcianise: Esposito 5, Russo 14, Landolfi 6, Ferrelli ne, Chiocchio 9, Motta 9, Perri 6, Zinzi ne, D’Angelo 4, Morrone 7. All. Centore
Arbitri: Mezzullo e Scalera
Parziali: 20 – 20, 34 – 33, 53 – 47 (20 – 20, 14 – 13, 19 – 14, 12 – 14)