Champions: Del Piero trascina la Juve al successo, pari per la Fiorentina

Alex del pieroLa Juventus di Ranieri sbanca al Santiago Bernabeu grazie alla doppietta di capitan Del Piero. video

I bianconeri sono sembrati molto più in palla delle merengues, soprattutto a centrocampo dove la forza di Sissoko e la velocità di Marchionni hanno messo a dura prova la retroguardia del Real. Juventus subito in vantaggio al 17’ con Del Piero che lascia partire un sinistro da fuori che lascia di stucco Casillas. Raddoppio nella ripresa sempre ad opera del capitano che con un tiro a giro su punizione beffa l’estremo difensore spagnolo. Inutile l’assalto madridista che non porta a seri pericoli per la retroguardia bianconera. Con questa vittoria la Juventus si è assicurata il primo posto nel girone e l’automatico passaggio al prossimo turno. Diverso il discorso per la Fiorentina di Prandelli che ormai ha più di un piede fuori dall’Europa che conta. Nella gara contro i tedeschi del Bayern Monaco i gigliati non vanno oltre ad un pareggio per 1 a 1. Fiorentina in vantaggio al 9’ con Adrian Mutu ben imbeccato da Alberto Gilardino. Una bella gara quella dei viola che però pagano l’inesperienza internazionale facendosi beffare nella ripresa dal gol di Borowski. La classifica vede ora i tedeschi primi con otto punti insieme al Lione, vittorioso contro lo Steaua Bucarest, mentre la Fiorentina resta terza a quota tre.