Europei 2008: Olanda travolge la Francia 4 a 1

SnejderDopo la netta vittoria contro l’Italia, l’Olanda di Marco Van Basten supera agevolmente anche la Francia. Transalpini mai in partita che vengono aggrediti fin dai primi minuti con un pressing asfissiante a centrocampo.

Orange in vantaggio al 9’ con l’attaccante del Liverpool Kuyt che si libera facilmente della marcatura di Malouda e batte di testa l’incolpevole Coupet. Al 59’ raddoppio olandese di Van Persie che al termine di un’azione fantastica colpisce al volo un cross di Robben e insacca. Al 71’ Henry riapre i giochi, ma nemmeno un minuto e arriva l’assolo di Robben che si libera di due avversari e con una gran botta di sinistro batte Coupet sul suo palo. Spettacolare il 4 a 1 di Snejder che lascia partire un destro a giro dal limite dell’area che si insacca sotto l’incrocio dei pali. L’Olanda con un turno d’anticipo si qualifica alle fasi finali come prima del girone C. Decisivo per Italia e Francia sarà il punteggio della gara tra Olanda e Romania. Nel caso in cui i rumeni battano gli olandesi sia Italia che Francia verranno tagliate fuori dalla competizione.