Europei di nuoto: oro per Federica Pellegrini

Federica PellegriniEINDHOVEN (Olanda). Federica Pellegrini ha conquistato la medaglia d”oro dei 400stile libero degli europei di Eindhoven. La nuotatrice azzurra ha stabilito il record del mondo in 4″01″53 battendo quello precedente della francese Manaudou.

Ai microfoni della Rai la nuotatrice romana dichiara: “Un record inaspettato, assolutamente. Ho fatto una gara regolarissima, devo ancora realizzare. Io volevo vincere, è un record inatteso. È completamente surreale quello che sta succedendo qui per me. Seconda la francese Coralie Balmy (4″04″15), terza la romena Camelia Potec (4″05″62). Quarto posto per l”altra azzurra Alessia Filippi. Per quanto riguarda i nuotatori maschili, Luca Marin ha conquistato la medaglia di bronzo nella finale dei 400 misti. L”azzurro ha ottenuto il tempo di 4″16″69. Primo l’ungherese Laszlo Cseh , suo il nuovo record europeo (4″09″59), argento al greco Ioannis Drymonakos (4″14″72).