Seria A, 15a giornata: Inter sempre più sola in vetta

IbrahimovicL’Inter batte il Torino con un sonante 4-0 e mantiene la vetta della classifica, approfittando anche del pareggio della Roma per 1-1 a Livorno.

La prima rete dei nerazzurri arriva sul finale del primo tempo, trascorso con un buon Torino, su rigore siglato da Ibrahimovic, nono gol per lui. Nella ripresa, al 5’, stacco di testa di Cruz e ottava rete stagionale per l’argentino. Il nuovo talento Jimenez e Cordoba chiudono le danze.

A Livorno i giallorossi di Spalletti vanno in vantaggio dopo soli quattro minuti con De Rossi, colpa soprattutto di una indecisione del portiere Amelia. Ma gli uomini di Camolese pareggiano dopo due minuti con una grande azione dello spagnolo Tristan. Il Livorno insiste e gli avversari devono ringraziare Doni che, con i suoi interventi, salva il risultato. Ora l’Inter viaggia a quota 37 e la Roma a 32.

Più in basso la Juve vince sull’Atalanta nei minuti finali con un tiro da fuori di Nedved e si piazza a 29 punti.

Ad un solo punto l’Udinese, che supera di misura (3-2) la Sampdoria nel corso di una spettacolare gara. Dopo varie occasioni nei primi venti minuti, i friulani vanno in gol con Di Natale ma si fanno riagguantare da Bellucci, su rigore decretato dopo un fallo su Cassano. Proprio quest’ultimo sfiora la rete al 40’ e poi fornisce l’assist vincente a Maggio. Ci pensa Quagliarella, al 25’ della ripresa, a ristabilire le distanze ed è lo stesso attaccante che al 41’ con un’azione solitaria conclusasi con un potente destro porta in vantaggio i suoi.

In zona salvezza, goleada dell’Empoli sul Cagliari, 4-1, firmata esclusivamente da Nicola Pozzi, autore di tutte e quattro le reti. L’unico gol degli ospiti è di Daniele Conti. I toscani salgono a 13, mentre i sardi restano ultimi in classifica a 10 punti, assieme alla Reggina, che oggi ha riposato perché l’avversario, il Milan, è impegnato nel mondiale per club in Giappone.

Il Siena travolge il Genoa (1-3) nei primi venti minuti del primo tempo con Frick al 15’, Loria al 20’ e di nuovo con l’attaccante del Liechtenstein dopo una bella giocata di Maccarone. Di Figueroa l’unica rete, al 44’ della ripresa, dei liguri, fischiati dal loro pubblico.

Negli anticipi di ieri, la Lazio ha battuto il Catania per 2-0 portandosi a metà classifica con 17 punti, ad un punto dai siciliani; stesso risultato per il Palermo (21 punti) che ha bloccato l’ascesa al vertice della Fiorentina, ferma a 24, dietro il gruppo Inter (37), Roma (32), Juventus (29) e Udinese (28).