Italia corsara in Ucraina, vince 2 a 1

Di NataleKIEV (Ucraina). L’Italia batte l’Ucraina per 2 a 1, con una doppietta di Totò Di Natale. Quest’importante vittoria è stata vanificata dalla vittoria della Scozia in casa della Francia, che ora scivola al terzo posto. Gli azzurri ora saranno obbligati a vincere in casa degli scozzesi.

Tornando alla partita, non è stata una prova esaltante quella offerta dalla squadra di Donadoni, che è stata cinica nel sfruttare al meglio le occasioni capitate. Italia in vantaggio al 40° grazie ad un guizzo di testa del napoletano Di Natale che sfrutta un bel cross di Pirlo. Nella ripresa si assiste allo show di Shevchenko, che prima colpisce la traversa e poi ci sono voluti due miracoli del nostro Buffon. Al 67° il portierone azzurro deve arrendersi ad un gol in mischia dell’ex milanista. Immediata la reazione azzurra che con Di Natale scattato sul filo del fuorigioco insacca dentro un assist al bacio di Barzagli. Bella prova del palermitano, che sbaglia in una sola occasione, concedendo un pallone a Shevchenko che viene ipnotizzato da Buffon. L’Italia ora è costretta a vincere in Scozia per qualificarsi. Sarebbe un duro colpo per la squadra e per i tifosi azzurri sprecare quest’occasione, infatti non sarebbe la prima volta che l’Italia campione del mondo non si qualificherebbe agli europei.